怎樣申請

申請手續

  • 申請表(SFAA 192)可向各區民政事務處或本辦事處索取,也可從本網上下載持續進修基金申請表 (SFAA 192)下載PDF檔案格式,或於香港政府一站通網頁填寫網上表格後將表格列印 ( 網址 : http://www.gov.hk/tc/residents/forms)。填妥的申請表須連同申請人的香港智能身份證副本及單程證副本 (如適用) 親臨或郵寄至本辦事處,地址 :
    新界葵涌興芳路166-174號葵興政府合署9樓916室
    持續進修基金辦事處
    申請人亦可把申請表連同香港智能身份證副本及單程證副本 (如適用) 放入設於長沙灣政府合署12樓的收集箱內。
  • 申請開立持續進修基金戶口會視乎持續進修基金可供運用款項的多寡,按先到先得方式審批。 如持續進修基金已沒有可供運用款項,申請人縱然符合申請資格,亦不會獲得批核。申請人獲取錄修讀第一個申請發還費用的課程並以按月等額形式支付該課程的費用後,應立即遞交申請 。無論如何,申請人必須在該課程開課之前遞交申請。逾期遞交的申請概不受理。
  • 本辦事處會視收到申請表當日作遞交申請的日期。
PDF檔案格式 可供下載之表格需要使用 Adobe Acrobat Reader 9 (繁體中文版) 來閱覽和列印。 Adobe Acrobat Reader 9 (繁體中文版) 可於 Adobe Systems Incorporated 免費下載。

 ﹝頁首﹞

遞交申請表程序一覽

在填寫申請表前,請先細閱「持續進修基金申請指引」[SFAA 191C (2012)]。
1) 你是否已獲院校 / 辦學機構取錄修讀其中一個可獲發還款項課程?
2) 你是否已支付學費?
3)
你是否已填妥申請表甲部 - 個人資料、
- 通訊地址、
- 住宅電話號碼及其他聯絡電話號碼?
4)
你是否已填妥申請表乙部 - 院校 / 辦學機構名稱、
- 持續進修基金院校編號、
- 持續進修基金課程名稱、
- 持續進修基金課程編號、
- 實際由申請人繳付的學費、
- 開課日期?
5) 你是否已將申請表交予院校 / 辦學機構並獲得院校 / 辦學機構的蓋印證明 (申請表丙部) ?
6) 如你需要提供附加資料,你是否已填妥申請表的丁部
7) 你是否已填妥及簽署戊部的聲明書 ?
8) 申請表是否已夾附你的香港智能身份證副本 ? (持單程證從中國大陸來港定居人士,另需夾附單程證副本)
9) 如需本辦事處確認收到你的申請表格,你是否已夾附一個貼上所需郵票的回郵信封,並在信封面註明『索取確認收妥申請通知 』(請參閱申請指引5.2及5.3段) ?
10) 請確保在開課前將申請遞交至持續進修基金辦事處(地址:新界葵涌興芳路166-174號葵興政府合署9樓916室)或把申請表連同香港智能身份證副本及單程證副本 (如適用) 放入設於長沙灣政府合署12樓的收集箱內。
注意事項
(甲) 於申請階段,你不需遞交學費收據副本。請保留收據,留待將來申領發還款項之用。
(乙) 如你報讀多個課程,你只需就首個開課的課程提出申請。請在申請表上填寫該課程的資料。
(丙) 如課程包括多個學習單元,你應在申請表上填寫持續進修基金的課程名稱,而不是各個單元的名稱。
(丁) 如你的基金開戶申請已獲得初步批准,你不需於其他課程開課前再遞交第二份申請。

﹝頁首﹞

申請結果

如申請表的資料齊備,本辦事處會在收到申請表當日起計12個工作天內發出申請結果通知書。如資料不齊或不正確,本辦事處會要求申請人作出解釋或提供補充資料,審批申請的時間會因而較長。

﹝頁首﹞

更改資料

申請人應核對申請批准通知書、發放款項通知書等所載的個人資料及課程資料。假如所列出的院校 / 辦學機構的名稱、修讀課程、通訊地址或銀行帳戶號碼等資料有誤,申請人應立即以書面方式通知本辦事處。

申請人如要更改個人資料,請填妥『個人資料更改通知書』(SFAA196) 並寄回本辦事處。請下載『個人資料更改通知書』下載PDF檔案格式

PDF檔案格式 可供下載之表格需要使用 Adobe Acrobat Reader 9 (繁體中文版) 來閱覽和列印。 Adobe Acrobat Reader 9 (繁體中文版) 可於 Adobe Systems Incorporated 免費下載。

 

﹝頁首﹞